Мамин Интернет - беременность и роды, развитие и воспитание ребенка, детское питание, здоровье малыша, товары для детей.


ПОЛЕЗНОЕ
Благотворительность
Линеечки для форумов
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ
НА ФОРУМЕ
НАМ ВАЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ:

как вы узнали о сайте



Смотреть результаты
ПАРТНЕРЫ

Определение дней не подходящих для зачатия

Поделиться в соц.сетях

  Оплодотворение происходит в строго определенные  дни. Обычно овуляция, то есть выход созревшей яйцеклетки происходит в середине цикла. Нужно учесть, процесс овуляции происходит за 10-18 дней до первого дня следующей менструации. Яйцеклетка «живет» 24 часа, а сперматозоид - 48-72 часа. На основании этих данных и можно высчитать «неопасные» для близости дни.

1.  Метод. Календарный.

Записывается длительность 6-12 последних менструальных циклов. Выбирается самый короткий и самый длинный. К примеру, короткий - 26 дней, а длинный - 31. С помощью расчетов определяем неблагоприятные для зачатия дни. 26-18=8 и 31-10 =21. Значит можно не предохраняться  до 8 числа и после 21-го. Остальные дни благоприятны для зачатия.

2.   Температурный метод

Согласно этому методу производится измерение ректальной температуры хотя бы в течение трех последних циклов.

Температуру меряют, не вставая с постели, в утренние часы.

Измерения проводят в течение 5 минут. Данные записывают в тетрадь.

На основании полученных измерений строят  график температур. График  состоит из двух фаз - с наименьшим уровнем  температуры и с наибольшим ее значением. После начала месячных температура меняется,  переходя от показателей более высоких к низким. Для каждой женщины температурная кривая индивидуальна. В момент овуляции происходит скачок с пониженной до повышенной температуры. Эта пиковая температура определяется в течение 4-х месяцев. К примеру, эта точка соответствует 10-му дню цикла. Делаем вычисления:10-6=4, 10+4=14. Значит, с дни с 4-го по 14-е число  благоприятны для зачатия, в остальные дни можно не пользоваться контрацепцией. Метод, хотя и эффективен, но имеет недостатки. При любых заболеваниях  происходит повышение температуры тела женщины и график дает сбои.

3 . Цервикальный метод

 Выделений у здоровой женщины не бывает в те дни, когда зачатие невозможно.  С  10-го и по 18-йдень слизь, как яичный белок. Появление густой слизи говорит, что наступила овуляция. Любая женщина может определить такой момент. В момент овуляции выделяется самое большое количество слизи. Через 4 дня после ее появления можно уже не предохраняться. Недостаток метода - не подходит для женщин с заболеваниями половых путей.

Данные методы все же не дают полной гарантии от нежелательной беременности, поэтому, применяя их, посоветуйтесь с врачом.


Поделиться в соц.сетях

Назад

Комментарии

тест
Появление густой слизи говорит, что наступила овуляция. Любая женщина может определить такой момент. В момент овуляции выделяется самое большое количество слизи. Через 4 дня после ее появления можно уже не предохраняться. Недостаток метода - не подходит для женщин с заболеваниями половых путей.

Прокомментировать



Впишите ответ в пустое поле: =