Мамин Интернет - беременность и роды, развитие и воспитание ребенка, детское питание, здоровье малыша, товары для детей.


ПОЛЕЗНОЕ
Благотворительность
Линеечки для форумов
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ
НА ФОРУМЕ
НАМ ВАЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ:

как вы узнали о сайте



Смотреть результаты
ПАРТНЕРЫ

Второй триместр (пятнадцатая - двадцать шестая недели беременности)

Поделиться в соц.сетях

15 неделя беременности

Бесполезно скрывать свой животик, его уже видно невооруженным взглядом. Если у женщины есть склонность к растяжкам (она передается генетически), то нужно уже сейчас начинать бороться с ними. И еще - сейчас самое время заняться зубами. Обязательно посетите стоматолога, поставьте пломбы, подлечите больные зубы. Старайтесь есть побольше пищи с содержанием кальция, так как на формирование костного аппарата у малыша нужно много кальция, и если его не будет хватать, то могут пострадать Ваши зубы. Именно начиная с 15 недели можно определить пол ребенка.

16 неделя беременности

Врачи называют этот период самым приятным - вскоре Вы можете почувствовать шевеление плода! Женщина, как правило, чувствует себе отлично, ест то, что ей и малышу пожелается, наслаждается своим округлившимся животиком. В это же время малыш начинает реагировать на звуки. Так что, смело приучайте его к голосу папы и мамы, читайте ему стихи, рассказывайте о приятном. И самое главное - не забывайте приобщать его к музыке! Кто знает, может потом, когда он вырастет, он сможет сказать Вам спасибо за то, что стал знаменитым певцом или композитором.

17 неделя беременности

Теперь Вы каждый раз улыбаетесь и умиляетесь, когда чувствуете шевеление своей крошки внутри Вас. Грудь продолжает увеличиваться, у некоторых женщин может начать вырабатываться молозиво - желтоватое вещество (им же малыш и будет питаться первые несколько дней после рождения). Ваш вес может увеличиться еще на 4 кг. Единственное, что может причинять неудобства - частые запоры. Теперь не только малыш слышит маму, но и мама малыша. Например, мама может сразу же определить, когда ее малыш икает, играется, возмущается.

18 неделя беременности

4,5 месяца - это половина беременности. Сейчас самое главное - постоянно прислушивайтесь к себе. Малыш Вам сам подскажет, что и когда ему нужно. Пора уже подумать и предстоящих родах, побольше узнать о самом процессе, начать посещение школ для матерей, специальных курсов. Длина малыша составляет 13 -14 см, вес - 150 г!

19 неделя беременности

Особое внимание в это время следует уделить спине и осанке. Так как животик будет постоянно увеличиваться, спина будет получать дополнительную нагрузку. Регулярно выполняйте физический упражнения и носите обувь только на низком и устойчивом каблуке. Женщину могут беспокоить также анемия и удушье. Вес Вашей малютки уже 200 г! Теперь в его головке активно работают миллионы нейронов. Он жадно впитывает полученную информацию, любит, когда с ним подолгу разговаривают.

20 неделя беременности

Единственное, что может беспокоить женщину в этот период - обильные выделения из влагалища. Но это совершенно нормальный и естественный процесс. По утрам будущая мамам может также замечать незначительное вытекание околоплодных вод. Этот фактор будет сопровождать ее до конца беременности. На 20 неделе кожа ребенка становится грубее, четырехслойной. В это же время у малыша начинает вырабатываться специальная смазка, которая будет защищать его кожу, которая постоянно находится в околоплодной жидкости. Частота сердцебиения- 120 -150 ударов в минуту. На этой неделе начинает образовываться и первородный кал - меконий.

21 неделя беременности

Нормой для беременной женщины считается прибавление в весе 300 г в неделю. Не только Ваш ведущий врач - гинеколог, но и Вы сами должны отслеживать все изменения своего веса. Вес малыша составляет 300 г! Он уже может видеть сны и проявлять различные эмоции с помощью мимики: гнев, радость, умиротворение.

22 неделя беременности

Не забывайте питаться регулярно и побольше гулять на свежем воздухе. Передвигаться в городском транспорте Вам становится все труднее и труднее. Вы уже мечтаете о декретном отпуске. Малыш уже достигает 19 см длины и весит 350 г. Ребенок пытается разобраться с тем, как именно устроено его тело, как им управлять. Он учится сгибать и разгибать ручки, ножки, пытается дотянуться до своих пяточек, гладит себя по лицу. Если у вас двойня или близнецы - они изучают друг друга на ощупь, могут держаться за руки.

23 неделя беременности

Еще раз обратите внимание на состояние своих зубов. Ребенок весит 450 г, его рост - 20. Его кожа все еще выглядит дряблой и красной. Пока что его жировые прослойки формируются медленнее, чем кожный покров.

24 неделя беременности

К этому моменту Вы уже успели прибавить в весе целых 5 кг (при условии, что Вы правильно питались и придерживались всех рекомендаций врача). Жировая прослойка коснулась, в основном, талии и бедер. Хорошо подобранный комплекс упражнений избавит от ощущения лишнего веса, избавит от болей в спине и пояснице. Легкие ребенка почти сформировались. Появились брови и реснички. Правда, пока температура тела малыша полностью зависит от температуры тела мамы. Вес малютки - 600г.

25 неделя беременности

Не лишним будет узнать побольше о преждевременных родах и о родах вообще. Важно знать, какие именно симптомы являются предвестниками родов, чтобы в случае их появления правильно среагировать и вовремя обратится за медицинской помощью. В это время мама с папой уже сами на ощупь могут определить где какая часть тела у малыша. Рост ребеночка - 30 см.

26 неделя беременности

Отныне женскую консультацию необходимо посещать два раза в месяц (если никаких проблем со здоровьем у мамы нет). Длина плода составляет 30-32 см, вес - 600 -800 г. Рожденный на этом этапе дети выхаживаются в специальных инкубаторах при поддержании специальной постоянной температуры.

Поделиться в соц.сетях

Назад

Комментарии

Прокомментировать



Впишите ответ в пустое поле: =