Мамин Интернет - беременность и роды, развитие и воспитание ребенка, детское питание, здоровье малыша, товары для детей.


ПОЛЕЗНОЕ
Благотворительность
Линеечки для форумов
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ
НА ФОРУМЕ
НАМ ВАЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ:

Понравился вам сайт



Смотреть результаты
ПАРТНЕРЫ

Третий триместр (двадцать седьмая - сороковая недели беременности)

Поделиться в соц.сетях

27 неделя беременности

Женщина продолжает стремительно набирать вес. Тело "круглеет" со всех сторон. Но не стоит впадать из-за этого в панику. Часть лишних килограммов сойдет при родах (вес малыша, околоплодные воды, плацента и т.д.), часть - во время кормления грудью. Физическая нагрузка после родов также поможет восстановить прежнюю хорошую форму тела. Главное не злоупотребляйте сладким, соленым и питьем. Сейчас малыш весит 900г -1кг. Его кожа все еще морщинистая, но ближе к родам, и в особенности после родов (при контакте с кислородом) она обязательно расправиться.

28 неделя беременности

Женщинам с отрицательным резус - фактором крови самое время обратиться за помощью к специалистам и принимать специальные препараты, снижающие конфликтность. На этой стадии ребенок уже пытается самостоятельно дышать, разрабатывает легкие. Кислорода ему сейчас нужно особенно много. Длина малютки - 35 см.

29 неделя беременности

В этот период лучше прекратить половую жизнь вплоть до самых родов. Ваш живот уже имеет внушительные размеры. Периодически женщина может ощущать сокращения в матке. Это хороший знак: ваш организм в полной боевой готовности к родам. Не забывайте пользоваться средствами против растяжек и бандажом. Рост ребенка 35 см, вес - 1100 г!

30 неделя беременности

Если этот срок беременности припадает на лето, то женщина может страдать излишней отечностью. Выпивайте по 8-10 стаканов жидкости в день, не употребляйте соленого. Ребеночек уже научился правильно дышать, поэтому если случится так, что он родится на 30 неделе - у него есть все шансы выжить и нормально потом развиваться!

31 неделя беременности

Если отечность сильно беспокоит и не проходит в течение суток, то пора бить тревогу и обращаться к врачу. Это значит, что Ваши почки не справляются с выведением солей и переработкой жидкости. Вес ребенка - 1600г.

32 неделя беременности

Снова начало мучить частое мочеиспускание. Это связано с давлением плода на матку. Спина тоже может беспокоить частыми болями. Следите за своей осанкой, делайте зарядку. Ребеночек уже набрал около 2-х кг, у него появилась подкожно-жировая клетчатка. У малыша формируется своя собственная иммунная система.

33 неделя беременности

Будущую маму может мучить чувство, что она задыхается. Не пугайтесь и не паникуйте. Даже если Вы делаете совсем маленький глоток воздуха, то все равно и Вы и Ваш малыш получаете огромное количество кислорода, так как легкие работают в усиленном режиме. Ребеночку становится тесно в его уютном "детском месте", он уже практически не может переворачиваться, поэтому предпочитает находиться в положении головкой вниз, как бы показывая маме, что он всегда готов родиться.

34 неделя беременности

С этого момента Вы можете заметить за собой некую рассеянность и забывчивость. Постарайтесь забыть о работе, проблемах и думайте только о малыше и предстоящих родах. Теперь малыш весит 2400г. Он очень тонко чувствует все мамины переживания, эмоции и настроения. Его сердечко бьется в унисон с маминым.

35 неделя беременности

Если Вы намерены рожать вместе с мужем - срочно начинайте поиск роддома, в котором разрешаются совместные роды. Сложите все в один кулечек и сообщите родным где он находится (в случае срочной госпитализации муж или родственники смогут его Вам передать в роддом). Еженедельно малыш набирает до 200 г.

36 неделя беременности

Продумайте, что именно Вам следует для себя и для малыша в роддом. Договоритесь с акушером и врачом о предстоящих родах. Вес ребенка - 2,5 кг, рост - 45 см.

37 неделя беременности

Сейчас самое главное - поменьше негативных мыслей и побольше оптимизма. Не думайте о боли, о предстоящей работе. Сосредоточьтесь на предвкушении радости от появления малыша на свет, от его первого крика, взгляда. В неделю ребенок набирает 14 г, повернут головкой вниз. Если у вас тазовое предлежание плода - строго придерживайтесь рекомендаций и советов врачей.

38 неделя беременности

Если у Вас начались роды в 38 недель - это совершенно нормально! Вы должны сами решить, нужна ли Вам госпитализация перед родами или вы предпочитаете оставаться 2 недели до родов дома. Живот будущей мамы заметно опускается, ребенок готовится к родам. Вес его составляет 3 кг. Хотя за оставшиеся 2 недели он может еще увеличиться на 500-700 г.

39 неделя беременности

На этом этапе у женщины могут начаться ложные или настоящие схватки. Определить, пришло ли время родов может только сама женщина и врач. Если в воде схватки ослабевают - значит, ложная тревога, а если усиливаются - самое время в роддом. Ребеночек полностью готов появиться на свет. Длина его волосиков на голове - 2 см. Кстати, из-за роста волос женщин часто беспокоит изжога.

40 неделя беременности

Женщину мучает бессонница из-за болей в спине. Живот опущен, стало легче дышать, зато усилилось давление на мочевой пузырь. Ребенок шевелится более интенсивно, а схватки являются признаком его готовности к появлению на свет.

Поделиться в соц.сетях

Назад

Комментарии

Прокомментировать



Впишите ответ в пустое поле: =