Мамин Интернет - беременность и роды, развитие и воспитание ребенка, детское питание, здоровье малыша, товары для детей.


ПОЛЕЗНОЕ
Благотворительность
Линеечки для форумов
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ
НА ФОРУМЕ
НАМ ВАЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ:

Понравился вам сайт



Смотреть результаты
ПАРТНЕРЫ

Развитие плода во время беременности

Поделиться в соц.сетях

   Все изменения, происходящие с плодом на разных этапах его развития, влияют на состояние беременной женщины. Зная причины, женщине легче справляться с негативными проявлениями в своем организме.

1 триместр.

Начиная с момента оплодотворения яйцеклетки, эмбрион очень быстро растет. Формируются органы, кровеносные сосуды. По внешнему виду эмбрион в этот период похож на ящерицу. К началу третьего месяца эмбрион становится похож на человека, а к одиннадцатой неделе малыш уже может реагировать на различные факторы - свет, тепло, шум. На двенадцатой неделе зародыш уже называют плодом. В этот период организм женщины претерпевает изменения. Грудь может набухнуть. Причина - выброс в кровь гормонов, стимулирующих работу молочных желез. Если  по утрам тошнит, то лучше есть часто и понемногу, не употреблять жирной и жареной пищи. Можно натощак съесть ломтик лимона.

2 триместр. Двигаем ручками

В этот период уже ясен пол ребенка. Кожа его покрывается нежным пушком. Развивается мимика лицевых мышц. Ручки ребенка уже могут сгибаться в запястьях и локтях. Продолжается развитие органов чувств. На восемнадцатой неделе женщина может почувствовать, как ребенок шевелится у нее в животе. Живот увеличивается  в этот период и подпирает диафрагму, немного затрудняя дыхание. Чтобы было удобно во время сна, доктора советуют беременной подкладывать под спину подушки. Во втором триместре возрастает нагрузка на сосуды матери и ее сердце. Может возникнуть кровоточивость десен. Из сосков может начать выделяться молозиво, которое нельзя выдавливать. Пигментные пятна на животе - временное явление, но можно осветлить их кусочком лимона. Для предупреждения растяжек на животе можно пользоваться специальным бандажом.

3 триместр. Он пинается!

К 26-й неделе ребенок уже может открыть глаза. Женщина чувствует  активные толчки в животе. Эта активность объясняется ростом ребенка, его «обитель» становится ему тесной. К девятому месяцу  уже полностью сформированы мочеполовая и нервная система ребенка. С 35 и до 40-й недели ребенок быстро набирает вес, к концу 40-й недели  голова ребенка опускается в таз матери. Женщине,  чтобы уменьшить боль в области таза, рекомендуется вращение тазом перед сном. Тяжелая работа в этот период вредна. Чрезмерное питье в этот период вредно, еда после 6 вечера также запрещена. Происходит расслабление шейки матки. Организм готовится к родам.

Рекомендации.

Полноценный сон во время беременности важен. Чтобы пополнить запасы кальция, нужно есть киви. Для нормализации работы кишечника нужно вводить в рацион отруби и пить утром прохладную воду. Не стоит есть сладости, алкоголь и кофе следует исключить.


Поделиться в соц.сетях

Назад

Комментарии

Прокомментировать



Впишите ответ в пустое поле: =