Мамин Интернет - беременность и роды, развитие и воспитание ребенка, детское питание, здоровье малыша, товары для детей.


ПОЛЕЗНОЕ
Благотворительность
Линеечки для форумов
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ
НА ФОРУМЕ
НАМ ВАЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ:

как вы узнали о сайте



Смотреть результаты
ПАРТНЕРЫ

Витаминизированные добавки во время беременности: что нужно знать

Поделиться в соц.сетях

     Питательный рацион беременной женщины далеко не всегда представлен достаточным составом нужных компонентов – не только в силу неверного предпочтения продуктов, но и в силу элементарного недостатка фруктов и овощей в определенное время года. Наиболее целесообразный и безопасный вариант решения этой проблемы – потребление качественных пищевых добавок, рассчитанных на питание организма беременной женщины.
    
     Для того чтобы оптимально подобрать нужный вариант витаминного комплекса стоит для начала ознакомиться с перечнем необходимых для здорового протекания беременности элементов. Среди компонентов первой важности – фолиевая кислота. Оптимальное количество этого вещества может колебаться в пределах 100-800мкг, но безопасное определение нормы для каждого конкретного случая должно осуществляться только врачом. Потребление фолиевой кислоты позволит обезопасить ребенка от врожденных дефектов и обеспечит своевременность родов.
Кальций и йод, железо – необходимы каждому организму, а в случае беременности – особенно. Кальций обеспечит крепкие кости, железо - достаточное количество красных телец крови и миоглобина мышц, а йод отрегулирует нагрузку на щитовидную железу, сохраняя ее здоровье и активную работу.
  
     Желательно содержание медь, магния, хрома, селена, марганца и фосфора.
Группа витаминов, содержание которой обязательно в качественной пищевой добавке для беременной женщины:
- В1 и В2 – суточная норма потребления – в пределах 1,5- 2 мг. Содержание В1 регулирует качество усвоения полезных веществ, обмен веществ и метаболический процесс, также в его область влияния входит нормализация аппетита и сниженное проявления симптомов токсикоза. В2 – важный компонент формирования костей, мышечной массы и нервной системы ребенка.
- В3 – при суточной норме потребления от 15 до 20мг, регулирует содержания холестерина и деятельность печени, а также содействует активной работе желудка и кишечника.
- В5: контролирует нормальную работу внутренних органов и способствует обмену аминокислот и липидов, дозировка - в объеме от 4 до 7мг.
- В6: фундамент нервной системы ребенка и поддержка материнской системы, предотвращение проявления токсикоза, норма потребления устанавливается врачом и колеблется от 2 до 2,5мг.
- В12: нормализует работу печени и способствует выработке нуклеиновой кислоты, содержание в суточном объеме добавок – от 3 до 4мг.
- С: потребление от 70 до 100мг элемента обеспечит нормальное протекание беременности и усвоение железа организмом.
- Е и А: витамин Е обеспечит нормальный гормональный баланс женщины, а витамин А обеспечит нормальную среду для ребенка, однако его дозировка должна быть четко нормирована врачом, поскольку переизбыток вещества может поставить ребенка под угрозу дефективного развития.
- Д – регулирует содержание в крови кальция и фосфора, прием элемента в третьем триместре защитит ребенка от заболевания рахитом.

Читайте так же 

Витаминизация организма будущей мамы
Питание будущей мамы - что есть и как готовить? 
Витамины для беременной женщины 

 

 

 

 

 

Поделиться в соц.сетях

Назад

Комментарии

Прокомментировать



Впишите ответ в пустое поле: =