Мамин Интернет - беременность и роды, развитие и воспитание ребенка, детское питание, здоровье малыша, товары для детей.


ПОЛЕЗНОЕ
Благотворительность
Линеечки для форумов
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ
НА ФОРУМЕ
НАМ ВАЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ:

как вы узнали о сайте



Смотреть результаты
ПАРТНЕРЫ

Питание будущей мамы – что есть и как готовить?

Поделиться в соц.сетях

     Среди обязательных продуктов питания беременной женщины одно из важных мест занимает картофель, причем желательная форма его приготовления - в мундирах: так продукт сохранит максимум полезных свойств и обеспечит питание крови витамином С.
Печеный картофель с небольшим добавлением йодированной соли, разрешит проблему отечности буквально за день картофельной диеты.

     Максимально сбалансированное питание организовано на богатом выборе источников множества полезных веществ - овощах и фруктах: свежие соки, салаты из фруктов или овощей, приготовленные из них блюда на пару - лучший выбор для беременной женщины. В идеале организовать свой рацион с потреблением 5-6 разновидностей овощей и фруктов в день. Предпочтение стоит отдавать салатам с растительным маслом - его формула оптимально балансирует жирные кислоты.
  
    Животный белок - неотъемлемый материал для нормального развития ребенка и функционирования женского организма: 3 яйца в 7 дней, трехразовый прием кисломолочных продуктов, череда порций из свинины, говядины и курицы (достаточно до 3 порций в 7 дней), - и оба организма получат норму кальция, белка и необходимых минералов.
Морепродукты: уже на 12 неделе развития ребенка его щитовидная железа начинает работать, и, соответственно, нуждается в защите - потребление 2 раз в неделю морской сельди, макрели, трески и пикши обеспечит организм матери и ребенка необходимым йодом.
Женский организм нуждается в горохе, орехах и прочих растительных белках. Можно дать волю фантазии в области вариаций блюд из продуктов. А семенами тыквы, подсолнечника или кунжута можно приправить салаты, предварительно немного разогрев их на сковородке, без растительного масла.

    Потребность и желание в сладких продуктах можно безопасно для фигуры и здоровья удовлетворить нормированным потреблением меда, богатого комплексом полезных элементов и облепихи, благодаря высокому содержанию в ней витамина С.
Среди рекомендованных напитков - многообразие свежих соков и минеральная вода. По старинным традициям, можно использовать и силу кипяченой очищенной воды: для этого в течение 10 минут ее нужно прокипятить на среднем огне и потреблять маленькими глотками каждые 30 минут. Считается, что такая процедура обеспечит чистоту кожи и выведение вредных веществ и токсинов из организма. Но это уже дело веры и желания - главное, чтобы общий объем потребляемой жидкости не падал ниже отметки в полтора литра.


 

Читайте так же:

Витаминизация организма будущей мамы
Витаминизированные добавки во время беременности: что нужно знать
Витамины для беременной женщины

 

 

 

Поделиться в соц.сетях

Назад

Комментарии

Прокомментировать



Впишите ответ в пустое поле: =