Мамин Интернет - беременность и роды, развитие и воспитание ребенка, детское питание, здоровье малыша, товары для детей.


ПОЛЕЗНОЕ
Благотворительность
Линеечки для форумов
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ
НА ФОРУМЕ
НАМ ВАЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ:

как вы узнали о сайте



Смотреть результаты
ПАРТНЕРЫ

Психологические приемы снятия злости и гнева

Поделиться в соц.сетях

            Злость и гнев охватывают периодически каждого человека. В некоторых ситуациях необходимо быстро восстановить нормальное психологическое состояние, устранить или притупить негативные эмоции. В настоящее время хороший психолог может предложить несколько практических советов, направленных на улучшение психологического состояния во время агрессии и гнева. Однако полезно знать некоторые приемы каждому человеку, чтобы в нужное время их сразу же применить. Подавляя в себе злость и агрессию, человек накапливает в себе много негативной информации. Даже внешне избавившись от злости и гнева, человек продолжает страдать от них внутренне, что приводит к физическим недугам (депрессии, головные боли, усталость и подавленность). Очевидна необходимость полного избавления от отрицательных эмоций.
Являясь своеобразной защитой организма, реакцией на неблагоприятные внешние условия, злость и гнев не должны подавляться человеком. Обязательно необходимо давать им волю. Хочется кричать – кричите, спрятавшись от окружающих. Нужно физическое выражение эмоций – бейте подушку, например.
Никогда не стоит молча терпеть несправедливое отношение. Если у человека возникает агрессия по отношению к другому, нужно сразу говорить об этом обидчику. В случае если разговор невозможен, можно мысленно или, например, вслух перед зеркалом воспроизвести необходимое объяснение с обидчиком.
Однако необходимо делать паузу, прежде чем высказать возмущения. Может, подумав несколько минут, окажется, что агрессия неоправданна. Просто нужно сосчитать до десяти, вдохнуть глубоко несколько раз свежего воздуха, пройтись в течение нескольких минут. Если злость останется, то во время разговора с противником, человек сможет четко и аргументировано высказать свои претензии. В любом случае, после небольшого перерыва, разговор с обидчиком будет более результативным.
Временно снять напряжение, избавиться от злости или гнева, можно применяя описанные способы. Однако после обязательно нужно обратиться к квалифицированному специалисту.
Хороший психолог сможет выяснить все глубинные причины агрессии и гнева и восстановить психологически нормальное состояние пациента.

Поделиться в соц.сетях

Назад

Комментарии

Прокомментировать



Впишите ответ в пустое поле: =