Мамин Интернет - беременность и роды, развитие и воспитание ребенка, детское питание, здоровье малыша, товары для детей.


ПОЛЕЗНОЕ
Благотворительность
Линеечки для форумов
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ
НА ФОРУМЕ
НАМ ВАЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ:

как вы узнали о сайте



Смотреть результаты
ПАРТНЕРЫ

Израильская диета

Поделиться в соц.сетях

Уже общеизвестным фактом является вывод диетологов и врачей, что резкая потеря веса в результате длительного голодания очень вредна для всего организма. Как следствие, при составлении диет стали ориентироваться на постепенное снижение веса, адаптируя организм к смене рациона.

Так, в основе израильской диеты лежит принцип совместимости продуктов питания, шестиразовое питание, исключение из еды жирной тяжелой пищи и наполнение рациона овощами. Она рассчитана на несколько месяцев, за время которых можно сбросить от 6 до 9 килограммов. Диета полностью соответствует принципам правильного питания.

Немного о совместимости продуктов. Считается, что рыбу, мясо, сыр и яйца следует совмещать с зелеными овощами, а ограничивать их употребление с молочными продуктами и растительным маслом. Молоко в свою очередь вообще нежелательно сочетать с какими-либо продуктами. Жиры хорошо сочетаются только с зелеными овощами и зерновыми. С пищей, в которой содержится много белков, а также с хлебом и зерновыми нельзя употреблять некислые фрукты. Также учитывается калорийность продуктов.

Примерное меню выглядит следующим образом:

  1. Завтрак начинается с чайной ложки оливкового масла, которое весьма полезно. В нем содержатся витамины групп А и В, а также оно способствует улучшению работы пищеварительной системы. Минут через 10-15 после этого нужно выпить немного йогурта или кефира.
  2. Первый завтрак: овощной салат, каша (гречневая или овсяная), которую следует чередовать с яйцом всмятку, горохом, кукурузой, творогом, а также зеленый чай без сахара.
  3. Второй завтрак состоит из несладких фруктов, примерно 250 граммов.
  4. Обед: винегрет либо овощной салат, борщ либо овощной суп, отварная рыба либо мясо, можно также паровое, черный хлеб, яблоко (печеное).
  5. Полдник также состоит из несладких фруктов.
  6. Ужин: йогурт либо кефир, смесь из фруктов (финики, инжир, урюк, грецкий орех, чернослив, пропущенные через мясорубку), чай без сахара.

Также необходимо употреблять большое количество воды на протяжении всей диеты. Меню можно разнообразить или заменять кое-что, к примеру, говядину на куриное мясо, при этом продукты должны быть равноценны по энергетической ценности. Чтобы не ошибиться, пользуйтесь таблицей калорийности продуктов.

За счет такой диеты не только достигается потеря веса, но и улучшение состояния здоровья. Это связано с тем, что работа желудочно-кишечного тракта постоянно поддерживается употреблением пищи через короткие промежутки времени. При этом организм постоянно пополняется полезными веществами

Поделиться в соц.сетях

Назад

Комментарии

Прокомментировать



Впишите ответ в пустое поле: =